[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 13 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
Помогите 4 придуркам не сломать себе жизни)))
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IFK msg-id="124294"] j1713 здравствуйте. Действительно интересно, почему у вас возникла идея «двинуть» именно в Перу? Я, честно, даже попытался, дабы не выглядеть профаном, найти в Интернете это мудреное слово «газодефектоскопист». Что за профессия такая? Как вы думаете, что выдал Яндекс, когда я вбил - «газодефектоскопист»? Одну единственную ссылку, которая начинается так: Помогите 4 придуркам не сломать себе жизни))). Дальше видимо знаете о чем. Единственное, что осталось после этого для себя - нарисовать в воображении некоего человека, который следит за тем, что бы не рванула некая труба, по которой течет некий газ. Теперь о вашем, наболевшем. Можно начну с анекдота? Заела в Раю человека тоска, каждый день ангелы, белые крылья, тишина, благодать (в общем - ничего не происходит). Он начал робко интересоваться: - А что так невесело? Неужели никаких развлечений? Ему подсказали, обратись к начальнику рая, он выписывает путевки в Ад. Дело сделано - наш герой по путевке в Аду. А там!!! Девчонки! Травка! Выпивка! Круглосуточный гудеж! Вернулся, затосковал через неделю, ну и решил проситься на ПМЖ. Ему главный Ангел говорит: - Не вопрос, пиши заявление. Он пишет и на радостях летит в Ад. Ну и что? Первым делом его на сковороду и в огонь. Он орет: - Я же тут был неделю назад! Меня так встречали! На что от бесов получает ответ: - Ты милый, не путай туризм с эмиграцией! Это была реклама! Считаю, что не могу быть советчиком или «антисоветчиком» в таком серьезном вопросе, как переезд куда либо на ПМЖ. Я был в Перу всего лишь туристом, хотя мы с женой и остальной нашей компанией старались изо всех сил не получить от этой поездки не некую «туристическую вытяжку», знаете что то вроде: - Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет… и так далее. Никаких турфирм. Был и реальный «экстрим» и проживание в приличных домах состоятельных перуанцев. Кстати последний бизнес, организованный вышеупомянутыми состоятельными перуанцами – разведение морских свинок. В Перу знаете ли их едят и в больших количествах. Хотя конечно несколько «непривычно» видеть этого зверька за столом (вернее на столе), опознать его можно только по верхним резцам. Да, и мне и моей жене, и нашим друзьям понравилось в Перу. Более того, наши знакомые опять там «тусят» и мой товарищ, один из них, всерьез занимается сейчас сбором информации необходимой для переезда и построения бизнеса. Но при этом моя милая высказалась совершенно откровенно, что жить бы там не хотела и я понимаю почему. Видите ли, при всех красотах Перу, при том что артефакты чуть не каждом углу, природа «мощна» и в высокогорье своей «монументальностью» и в сельве – необузданной жизнью, есть одно «но» - перуанцы и перуанский менталитет. Дело в том, что очень быстро понимаешь - от великих инков не осталось, увы, даже тени. А конкистадоры – тема отдельная. Это как в Египте. Нынешние Египтяне к «тем», кто пирамиды строил, не имеют никакого отношения, ВООБЩЕ, даже генетически. Природа «мощна» и в высокогорье своей «монументальностью» и в сельве – необузданной жизнью. Поверьте, нет никакого взгляда свысока, но осталась «картинка» - как олицетворение страны – перуанская женщина в национальной одежде, с неизменной шляпой, форма которой несколько меняется от того, в каком углу Перу ты в настоящий момент, и эта женщина тянет на спине, полусогнувшись, что-то много большее, в разы, ее самой. Таксист – индеец, на раздолбанной TOYOTA COROLLA, которая видела мастера последний раз в Японии, (не будем считать того чудака, который перекидывал руль справа налево в порту Лимы) везущий нас по горной дороге, где два мула только и могут разойтись. При том, что в этой машине, с «шашечками» на крыше, кроме него (водителя), разбитого, всего в трещинах лобового стекла, отсутствующих амортизаторах и протекторах на шинах, в салоне присутствуют четверо обалдевших граждан России, вжавшихся в сиденья, которые стараются не смотреть куда, в какую даль, улетают камни из под колес. Скорость такая, что даже если за ближайшим поворотом просто кто-нибудь СТОИТ (не едет!) разминуться нет шансов! Проходя каждый подобный вираж, наш водитель крестится, быстро, как и все католики, шепчет молитву, достает крест и целует. Мы соответственно «обалдеваем». Это молодой человек – индеец, работающий привратником в гасиенде (wasi), со странным взглядом и прозвищем «нейрон». Спрашиваем хозяина: - А почему нейрон? А потому что один нейрон в голове, отвечает. Высказываю вопрос, а почему, собственно, люди не совершенствуют себя, даже не пытаются? Ну там, курсы, книги, газеты в конце концов. Мне на полном серьезе отвечают – времени нет! Почему? А потому что поход в магазин за хлебом из дома может занять больше полдня! Как так? А ты спустись сюда в деревню вооон из того домишки на горе, а потом вернись назад, мы посмотрим, когда дойдешь. Ну что за бред, не проще уж тогда купить мешок муки? Так у него и дров нет! Кечуа, как наверное и все народы, к которым «пришел белый человек», (в том числе и наши сибирские и дальневосточные народности) что то свое, самое важное потерял, а к чужому так и не прибился. Землю у него украли и удел - фактически батрачить на важного дядю, арендуя землю своих предков. А вот индейцы амазонии пока держатся. Они и как то более «внятно» и бодро выглядят, при той же бедности. Видимо лес еще не весь украли. Ой, что то Остапа несет. Так вот, я туда, будет возможность - вернусь и моя жена с удовольствием. Потому что не видели еще Кахамарку, каньон кондоров, Вилкабамбу и многого другого. Товарищ мой (и я с ним согласен) видит там пока только один бизнес – туризм. Все больше и больше всякого люда, со всех континентов «шоркается» там, да и нашего «брата» тоже хватает. Посему один пока рассматривается вариант. Но, как и все бизнесы – надо раскручивать, что-то строить на туристических тропах, в сельве, в горах. В Лиме жить ни за что не стал бы. Как только увидел на заборах домов колючую проволоку под напряжением, все сразу понял. В Перу благо нет всеобъемлющей монополии чиновников НА ВСЕ, как у нас, есть шанс выстроить бизнесок. Но правы безусловно те, кто дает вам совет – посетите Перу туристами, но не наскоком, на две недели, а основательно, на месяц, лучше полтора. Много «сожрут» авиабилеты трансатлантические, но если будете брать загодя сэкономите существенно. Если вы не снобы, то перебираясь на автобусах внутри страны, ночуя у индейцев в лачугах за 2-5 долларов ночь, (за 20 - очень прилично), можно увидеть очень многое. Как мой знакомец, по притоку амазонки, семь часов плыл в каноэ с индейцами, курами в клетках, козами и свиньями. Забудь потом такое. Наши россияне даже на Мачу-пикчу бесплатно пролазят. Прочувствуете все на себе, а уже потом будете принимать такое глобальное решение, как ПМЖ. Удачи. [/quote]
*
Введите цифры:
1302
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com